skip to Main Content

“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka”. (QS. Ali Imran (3):190-191)

Namun, perubahan yang dikehendaki menuju perbaikan serta kemajuan tidaklah datang begitu saja dari langit. Dalam surat cinta-Nya, QS. Al-Ra`d (13): 11, Allah berfirman, “Bagi manusia ada malaikat-malaikat yang selalu mengikutinya bergiliran, di muka dan di belakangnya, mereka menjaganya atas perintah Allah. Sesungguhnya Allah tidak merubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merubah keadaan  yang ada pada diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap sesuatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya; dan sekali-kali tak ada pelindung bagi mereka selain Dia.”

Lalu seperti apa perubahan itu dilakukan, apakah dari Diri Sendiri atau Orang Lain?? Mari kita bahas mengenai Perubahan : dari Diri Sendiri atau Orang Lain? bersama :

Ustadz Yedi Purwanto
📆 Sabtu, 12 Januari 2019
🕡 Pukul 09.00 – 11.00 WIB
Ruang Utama Masjid Salman ITB
Jl. Ganeca No. 7 Bandung
———————————————————
🎬Kajian ini diselenggarakan oleh :
@lingkarpembelajar
@salmanitb
@rumahamalsalman
@bidangdakwah.salmanitb
____________________________________
🔖Yuk, mention keluarga dan sahabat terbaikmu, #infokajian_bdg#kajianbandung#kajianislam#kajiansalaf#kajiansunnah#rumahamalsalman#bandungjuara#bandungbanget#pendidikananak#kajian#Infokajianbdg#salmanitb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top